金博娱乐注册送18:俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析要来狠的!

本文地址:http://048.1155810.com/news/2022-06/23/content_42012441.htm
文章摘要:金博娱乐注册送18,砰美sè打算 ,就要给我亲一口枣庄学院发出了一声巨响。

【俄罗斯如何报复立陶宛?俄媒分析】立陶宛截断了俄罗斯过境运输,金博娱乐注册送18:这下惹急了罗斯。现在立陶宛很担心会被报复。真是“早知今日何必当初”。

在没有提前告知俄罗斯的情况下,立陶宛把俄联邦最小的州——加里宁格勒州差不多一半货物的过境运输,给掐断了。

这个举动,让俄罗斯十分生气!俄联邦委员会保护主权委员会主席克利莫夫就警告,对加里宁格勒的封锁被视为“直接侵略”,将迫使俄“诉诸自卫”,“放开手脚以任何手段”解决问题。

至于俄罗斯可能采取哪些措施反击立陶宛,诺索维奇说,首先是撤销对立陶宛独立的承认。他提醒,认定这个波罗的海国家退出苏联不合法的想法从1991年9月5日开始就有。戈尔巴乔夫时期的国务委员会无权作出修改苏联边界、分割苏联领土之类的决定。这是法律事实。俄国家杜马议员叶夫根尼·费奥多罗夫前不久提出了相关法案。

第二,退出与欧盟关于立陶宛的协议。曾在2002-2003年代表莫斯科与布鲁塞尔谈判的德米特里·罗戈津提醒,俄罗斯承认立陶宛共和国的边界,以换取保证俄公民和商品不受干扰地往来加里宁格勒。多亏这项承认,立陶宛才得以加入欧盟和北约。

第三,俄罗斯要求收回克莱佩达。如果布鲁塞尔现在退出协议中的己方部分,那么莫斯科也会如此。诺索维奇解释说,这对立陶宛、欧盟和北约的影响可能非常深远。根据二战后波茨坦会议的决定,梅梅尔和柯尼斯堡由德国转交给苏联。后来,斯大林内部决定将柯尼斯堡交给俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国,成为现在的加里宁格勒;将梅梅尔交给立陶宛苏维埃社会主义共和国,成为现在的克莱佩达。现代俄罗斯是苏联的合法继承者,也就是说,立陶宛的后苏联边界由俄罗斯确定。如果欧盟违反了保证这些边界的协议,那么立陶宛一切皆有可能发生……

第四,建立“苏瓦乌基走廊”。俄联邦委员会成员安德烈·克利莫夫表示,通过对加里宁格勒州实行事实上的运输封锁,维尔纽斯摔坏了多年来作为欧盟成员国所坐的椅子。他警告,立陶宛限制向加里宁格勒州过境运输的行为是不可接受的。这位议员认为,如果欧盟不立即纠正维尔纽斯的无耻做法,就等于亲自向我们宣布关于立陶宛加入欧盟的所有文件是不合法的,让我们放开双手,以我们选择的任何方式解决立陶宛制造的加里宁格勒过境运输问题。

正如专家们长期以来指出的那样,最激进的方式是建立“苏瓦乌基走廊”——立陶宛与波兰之间长约100公里的陆路通道,可以连接白俄罗斯与加里宁格勒州。显然,此举意味着与北约开战。

第五,切断立陶宛与能源系统的联系。这将是莫斯科最令维尔纽斯痛苦的经济反击。BRELL能源圈连接了白俄罗斯、俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛。波罗的海国家早就宣称,希望通过完全融入欧盟能源体系来摆脱BRELL。官方称这将发生在2025年。然而,在能源上转向欧洲面临重大困难,所以波罗的海国家仍然严重依赖俄罗斯电力。提前让立陶宛脱离BRELL必定会给其经济和人民生活带来重大问题。对加里宁格勒来说,此举则不构成任何威胁——该地区已经两次进行了与BRELL断开的测试。

责任编辑:张丹洁